или Зарегистрироваться
Общество
231
0
04 Сентября 2007

Природа: Растения перепутали время года

В Калининградском ботаническом саду осенью наступила весна.

Второй раз за сезон зацвели рододендроны, дерен, рамилийская сосна, китайская глициния и разные виды спиреи - на одной ветке можно увидеть ягоды и бутоны.
- Такое явление вызвано резкими скачками температуры, - рассказывает директор сада Татьяна Яковлева, - зима была теплая, весной кидало «то в жар, то в холод», лето выдалось дождливым - растения, особенно тропические, попросту сбиты с толку. Капризная глициния и весной не всякий раз зацветает, а тут на исходе лета выпустила бутоны.
Как утверждают биологи, ничего страшного в повторном цветении нет. Многие растения уже приспособились к причудам погоды, и не все цветочные почки распускаются.


Людмила Бухачёва, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68