или Зарегистрироваться
Общество
286
0
28 Августа 2007

Шок!: «Скорая» сбила пешехода

Это произошло прямо на «зебре».

В минувшую пятницу калининградцы, включая журналистов «СК», стали свидетелями страшного ДТП. У магазина «Радуга» на Ленинском проспекте «скорая» сбила пенсионера. «Неотложка» неслась с сиреной. Несчастного отбросило метра на три! Медиков в машине не было - истекающего кровью человека испуганный водитель положил на носилки и вызвал врачей. На место приехали сразу две «скорые». С черепно-мозговой травмой 78-летнего мужчину увезли в больницу. 
- Я ехал с ремонта на Ленинградскую подстанцию,  торопился - вызовов много, а кругом пробки, - рассказал виновник ДТП Павел Королев. - «Зебра» была свободная, он выскочил прямо под колеса!
Зам.главного врача «скорой помощи» г. Калининграда Владимир Мулатов:
- Водитель допустил грубое нарушение! Включать сирену он может, когда везет пациента или едет на срочный вызов с бригадой! Судьба водителя будет решена после расследования. Пострадавший жив, а значит, наказание будет не очень суровым.
Начальник транспортного отдела мэрии г. Калининграда Андрей Насонов:
- На всем Ленинском проспекте мы будем устанавливать светофоры. Когда - неизвестно. Проблемы не только с финансированием. На перекрестке ул. Менделеева и пр. Мира месяц назад установили светофор, но не можем его подключить из-за волокиты с «Янтарьэнерго».
Инспектор отдела пропаганды ГИБДД Наталья Диденко:
- Переход у магазина «Радуга» не считается опасным.
За 7 месяцев этого года по вине водителей погибли 2 человека, 56 ранены.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68