или Зарегистрироваться
Общество
224
0
28 Августа 2007

Реформа: Плохо лечил? Прибавки не видать!

Зарплаты медикам будут рассчитывать по-новому.

В начале августа в Калинин-градской области вступили в силу изменения в Закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Калининградской области и организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета». Теперь  в больницах и поликлиниках вводится отраслевая система оплаты труда. Медикам будут начислять зарплату не по тарифной сетке, а в зависимости от количества отработанных часов и качества услуг.
- В связи с переходом на подушевое финансирование медучреждения области  сами добывают деньги на зарплаты  сотрудникам, - говорит министр здравоохранения Елена Клюйкова. - А главный врач решает, кому давать премии. Оклады медиков останутся такими же. Если у пациента была повторная госпитализация или случилось осложнение после лечения, прибавки к окладу не видать.
С нововведением у некоторых врачей зарплата вырастет, а у других станет меньше. Изменения по начислению заработной платы не коснутся психиатрической, наркологической служб и станции переливания крови, которые финансируются из областного бюджета.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68