или Зарегистрироваться
Общество
141
0
14 Августа 2007

Говоришь по мобильнику за рулем? Штраф - 300 рублей

В августе за нарушение дорожных правил платим больше.

 

На прошлой неделе увеличились сроки лишения прав на управление автомобилем и размер части штрафов. Остальные «подрастут» в январе 2008 г., а в июле введут нормы привлечения к ответственности водителя, чье нарушение зафиксировано не инспектором ГИБДД, а снято автоматической видео- или фотокамерой (их установят и  в Калининграде).
Ситуацию прокомментировал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Калининградской области Юрий Казаков:
- Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Поправки внесены в 12-ю, «автомобильную», главу. Сегодня по уровню смертности на дорогах Россия занимает 3-е место в мире, причем гибнут и калечатся люди самого трудоспособного возраста.

 

Полную таблицу штрафов можно скачать здесь

Мы спросили калининградских водителей

Вячеслав, водительский стаж более 20 лет:
- Об увеличении штрафов знаю. Думаю, нарушений станет меньше. Контроль должен  быть систематическим, и не только за водителями. Неплохо бы и с дымящими машинами разобраться, и подземные переходы сделать - это тоже поможет снизить количество аварий и нарушений.

Евгений, бизнесмен, водительский стаж 5 лет:
- За какие нарушения увеличились штрафы, не знаю. Но их количество не снизится - в стране привыкли нарушать, находить лазейки, так что все бесполезно.

Марина, преподаватель, водительский стаж 7 лет:
- Знаю о новых штрафах. Думаю, нарушений станет меньше. До сих пор не придумано ничего действеннее денежного наказания. Конечно, совсем без нарушений ездить не получится, но водители станут внимательнее.

Паша, водительский стаж 4 года:
- Я «за» такие меры - надо ездить по правилам. А увеличение суммы штрафа кого-нибудь да и удержит от проезда на красный свет или по тротуару. В городе слишком много аварий, с этим нужно бороться.


Подготовила Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67