или Зарегистрироваться
Общество
87
0
14 Августа 2007

Операция «СК»: Пчелы построили «дом» в воздухе

Читатели «СК» обнаружили уникальное жужжащее «поселение», которое могло свалиться горожанам на голову.

Пчелы и осы вступили на путь урбанизации. Жужжащие оравы заселяют чердаки и балконы городских квартир, внедряются в детсады и даже в ночные клубы (один такой рой был замечен на дискотеке в развлекательном комплексе «Ольштын»). Но чтобы такое!   
- Срочно приезжайте на ул. Пацаева, 12, в лабораторный корпус градостроительного колледжа. Здесь пчелы сделали огромное гнездо, которое висит прямо в воздухе, - позвонила в редакцию наша читательница калининградка Светлана. 
Прибыв по адресу, мы констатировали, что имеем дело с киберпчелами. На высоте 5 м, на ветке дуба висела конструкция эллипсовидной формы из сот, похожая на голову инопланетянина.
Кандидат сельскохозяйственных наук, пчеловод Владимир Титов, которого мы пригласили на место, постановил: «Мы имеем дело с уникальным явлением! Когда новый рой вылетает из улья, он ищет себе Пчеловод Виктор Викторович аккуратно снял рой и упаковал его в мешок «квартиру» - годятся чердаки, сараи, даже дупла деревьев. Скорее всего, пчелки (они не дикие) ничего не нашли и от безысходности прилепились к ветке».
Сотрудники градостроительного колледжа поведали, что пчелиный «дом» продолжает расти. Вес его больше 4 кг, не сегодня-завтра оторвется! А в колледже учится 1,5 тысячи человек! Журналисты «СК» позвонили спасателям.
Эмчээсовцы Михаил Звягинцев, Владимир Балицкий и Андрей Абаев, увидев объект, выдали: «Вот это борода!» Парни десятки раз выезжали «на пчел» (выковыривали их с балконов многоэтажек, веранд детсадов и т.п.), но такое видели впервые. Решено было странное семейство поместить в мешок, оторвать от ветки и перевезти в улей. Спасителем роя выступил водитель «СК», а по совместительству пчеловод, Виктор Викторович. У него есть пасека, настрадавшихся от дождей и ветров медоносов он решил забрать себе. Все было, как в мультике про Винни-Пуха. Нашему Викторовичу (несмотря на противогаз и комбинезон, выданные спасателями) пчелы задали жару. Эмчээсовцы прикрывали тылы, отбиваясь газетами, а работники колледжа и, честно признаемся, журналисты задали такого стрекача!
В редакцию мы ехали в машине, в салоне которой свирепо жужжал и рвался наружу из полиэтиленового пакета рой пчел! Довольный Викторович предложил возить пчелиную семейку с собой и впредь на случай, если вдруг остановит гаишник.


Жанна Ковалевская,
janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68