или Зарегистрироваться
Общество
246
0
14 Августа 2007

Жилье: Квартиры подорожают?

К концу года цены на недвижимость в Калининграде вырастут на 36 процентов.

Такую информацию распространили информационные агентства, ссылаясь на экспертов из Санкт-Петербурга. Сегодня цена 1 кв.м новостроя достигает 37500 руб.  Специалисты утверждают, что скоро она вырастет до 50000 руб. Это связано с доходами населения, которые растут быстрее, чем темпы строительства. 
Директор калининградского консалтингового центра «Бизнес-Эксперт» Георгий Дыханов говорит, что прогнозы питерцев не повод тут же бежать и покупать квартиру. На самом деле маловероятно, что цены на жилье в Калининграде увеличатся.
- С начала года они и так подскочили в два раза, - говорит он. - При этом доходы населения остались практически на уровне прошлого года, а ставки по ипотеке в банках очень высоки. Для большинства людей жилье недоступно. Рынок недвижимости в нашем городе встал; чтобы его расшевелить, вызвать покупательский ажиотаж, некоторые риэлтерские конторы специально распространяют информацию о предстоящем росте цен.  
Что же касается дефицита жилья, то он в Калининграде по-прежнему есть. У нас на каждого горожанина приходится 16 кв.м. Для сравнения, в Европе - 30 кв.м. Чтобы достичь западных стандартов, нам нужно построить 5 млн кв.м жилья.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68