или Зарегистрироваться
Общество
67
0
07 Августа 2007

Автомобильные выхлопы подсчитают

В Калининграде установили 50 датчиков измерения загрязненности воздуха
Небольшие металлические коробочки появились над светофорами на центральных магистралях, напротив предприятий, больниц, поликлиник, школ и детских садов. Две  недели датчики будут собирать информацию о содержании в воздухе диоксида азота, бензола и других вредных веществ. Затем приборы снимут, опечатают и отправят в лабораторию во Францию. Там ученые составят карту, где обозначат самые загрязненные районы Калининграда.- Эту карту передадут в мэрию города, - рассказала начальник по международным связям МУП «ЕКАТ-Калининград» Евгения Ильина. - Будет видно, на каких улицах наибольшее скопление автомобилей, где можно закрыть автомобильные дороги, а где построить новые. Исследования также покажут, насколько городской транспорт и топливо отвечают экологическим требованиям. Как сообщили в пресс-службе мэрии, стоимость проекта 426 тыс. евро, 10% оплачивает городская казна, остальное - Евросоюз. По количеству автомобилей наш город занимает третье место в России. На тысячу человек у нас приходится почти 400 машин. 

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

128