или Зарегистрироваться
Общество
319
0
31 Июля 2007

В Чкаловске будет поликлиника

Более ста жителей поселка обратились в «СК» с просьбой узнать, когда же, наконец, построят обещанное медицинское учреждение

 

  • Место на карте - на северо-запад от центра Калининграда. Улицы Беланова, Габайдулина, Хрисанфова, Бойко, Лукашева, Гавриленко, Жиленкова, Лейтенанта Калинина, Калачева, Докука. l Население - около 10 тыс. человек.
  • Предприятия - цех по производству стеклопакетов.
  • Чем знаменит - здесь расположен Чкаловский аэродром, строится приход святого Равноапостольного князя Владимира.

Место для поликлиники в Чкаловске мэрия выбрала еще два года назад. Это большой пустырь рядом с монументом Погибшим воинам. Раньше здесь стояли торговые палатки. Потом павильончики снесли. Обещали, что строительство начнется в апреле. Но пустырь по-прежнему стоит нетронутым.  

- Несколько лет уже обещают, что скоро у нас будет поликлиника, - рассказал местный житель Григорий Рабушок. - Строятся новые жилые кварталы. Только про инфраструктуру городские власти забыли. Больным, пожилым людям, чтобы попасть на прием к врачу, приходится ездить в Калининград.

- Молодежь старается уехать из поселка, - поделилась Ксения Вахрушева.- Потому что жить здесь скучно. Нет ни одного кафе, кинотеатра. Если хочешь куда-либо сходить, надо ехать в центр. А автобусы после 23.00 в наш поселок не ходят.  Чкаловск - единственный из пригородов Калининграда, где есть проект планировки поселка. Сейчас здесь строится много жилья. Через каких-то 5-10 лет население поселка увеличится в два раза. Без медицинского учреждения будет просто не обойтись. 

\"Скоро- Поликлиника будет - вопрос уже почти решен, - рассказал начальник управления здравоохранения мэрии Виктор Шумейко. - Компания «Калининградстрой-Инвест» собирается возводить жилой дом в поселке и его первый этаж отдаст полностью под кабинеты врачей. Но прежде чем начать работы, застройщику нужно собрать массу разрешений. А это такая волокита! Раньше сентября строительство не начнется.

- В настоящее время проект строительства находится у нас на рассмотрении, - сообщила начальник отдела разрешительной документации мэрии Виктория Забавская. - Ответ дадим в ближайшее время.
С помощью застройщиков в поселке решают и другие социальные проблемы. Здесь активно действует программа по переселению людей из аварийных домов.

В этом году новоселами стали 19 семей. В течение ближайших пяти лет планируют дать квартиры еще 225 семьям. В этом году Чкаловск также включили в «План развития поселков г. Калининграда». В ближайшие пять лет отремонтируют дороги, проведут газопровод, очистят протекающий через поселок ручей. Началось строительство водоочистной станции.

- У Чкаловска большие перспективы, - рассказала начальник отдела строительства администрации Центрального района Людмила Воронина. - Поселок находится в очень удобном месте - по дороге на море. В связи с этим здесь намечается большое строительство не только жилья, но и кафе, гостиниц. Компания «Проминвест» возведет торгово-развлекательный центр, возможно, с аквапарком. Ждем проект.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@ mail.ru

Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67