или Зарегистрироваться
Общество
224
0
17 Июля 2007

Конфликт: «Плазу» закроют?

Ее руководство будет обжаловать постановление суда.

Как рассказала помощник прокурора Ленинградского района Людмила Ботвина, здание «Плазы» проверил Госпожнадзор. Составлены протоколы о нарушениях противопожарных норм фирмами «ТУТАСТРОЙ» и «КАРО-ФИЛЬМ Калининград», и 25 июня пожарные передали материалы в суд. В период между окончанием проверки и судебным заседанием часть нарушений была устранена. Однако в здании недостаточное количество эвакуационных выходов, пожарная сигнализация в нерабочем состоянии. Суд вынес решение приостановить эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса на 60, а кинотеатров - на 20 дней.  Постановление должно быть исполнено судебными приставами немедленно, но «Плаза» работает.
- Мы обязательно будем обжаловать решение суда, - сказал в понедельник Ильдар Мингазов, генеральный директор торгового центра. - Количество эвакуационных выходов предусмотрено проектом, и от него нет отступлений. Ростехнадзор, принимая здание, выдал заключение, что «Плаза» соответствует всем нормам, в том числе и противопожарным.


Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65