или Зарегистрироваться
Общество
204
0
10 Июля 2007

Закон: Не нарушай правила!

За что ужесточили штрафы на дороге.

6 июля депутаты Госдумы окончательно приняли поправки в  КОАП, ужесточающие санкции за нарушение Правил дорожного движения.
Речь идет о 12-й главе Кодекса об административных правонарушениях. Поправки в существующем виде одобрили 304  из 513 депутатов Госдумы, и их уже окрестили «драконовскими».
Платить за нарушения правил теперь придется больше. Причем наказывать недобросовестных водителей будут не только рублем, но и административными арестами. Например, арест на 15 суток грозит нарушителю, если он управлял транспортным средством, будучи лишенным водительских прав и сел за руль в нетрезвом виде. Новые нормы будут вводить постепенно. Одни уже через десять дней после официального опубликования, другие - с 1 января 2008 г. 

 


Подготовила Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67