или Зарегистрироваться
Общество
173
0
04 Июля 2007

ДТП: На косе сбили лося

Руководство парка выставило гонщику иск - 50 тыс. руб.

В национальном парке «Куршская коса» всего восемь лосей, в четверг 28 июня их стало семь! Около пяти утра близ пос. Хвойное (на 27 км) лихач на микроавтобусе «Опель» сбил сохатого.  Самец- двухлетка неспешно переходил дорогу, когда на приличной скорости в него врезался автобус. Удар был такой, что несчастное животное скончалось на месте, у микроавтобуса вмятины на капоте (сохатый весил 200 кг), водитель не пострадал.
- Вместе с УВД Зеленоградского района мы начали административное производство по факту ЧП и выставили лихачу иск в 50 тыс. руб., - прокомментировал директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев. - В начале года на косе уже была сбита косуля, всюду стоят знаки с ограничением скорости (60 км/ч), но гонщиков меньше не становится! Дирекция парка обратилась в УВД области с просьбой ввести дополнительные милицейские посты.

Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
 фото из архива парка

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68