или Зарегистрироваться
Общество
186
0
05 Июня 2007

Дети: Получат ли алименты жены моряков?

Судебные приставы взялись за неплательщиков алиментов.

Подобные акции провели службы судебных приставов многих регионов России: рассылали письма алиментщикам с напоминанием о том, что у них есть дети. Калининградские же приставы разработали схему, которая не пустит должников в загранплавание.
По словам пресс-секретаря службы судебных приставов Сергея Грачева, в Калининградской области проживает более 3,5 тыс. моряков-алиментщиков. Многие из тех, кто работает под иностранным флагом, предоставляют справки с заниженным заработком, другие вообще ничего не платят. Теперь, по словам Грачева, приставы будут узнавать о реальных доходах моряка, направляя запросы в «компетентные органы иностранного государства», если у России с ним  есть Договор об оказании правовой помощи. Но Сергей Грачев согласился, что узнать реальную зарплату моряка сложно, поскольку иностранные работодатели тоже нередко скрывают доходы. Хочется верить, что в процессе воплощения схема будет доработана, и акция - не простое устрашение должников.


Марина Селиванова, 7545@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68