или Зарегистрироваться
Общество
103
0
31 Мая 2007

Новость от читателя: Град обрушился на побережье

Всубботу, 26 мая, наша читательница Елена отдыхала в Поваровке под Янтарным. Вдруг начался ливень и с неба посыпались огромные градины. Куски льда молотили по машине с такой силой, что ее пришлось укрывать вещами. Это фото с мобильного телефона.

Комментарий специалиста

Галина Баринова, преподаватель кафедры геоэкологии РГУ им. Канта:
- Появление града спровоцировали высокие температуры. При них в атмосфере развиваются вихревые движения и кучево-дождевые облака большой мощности. Верхние части таких облаков (их высота бывает 4-5 км) состоят из льдинок, которые вихрь поднимает тысячи раз вверх-вниз. Градины становятся очень крупными (могут достигать размера яйца) и падают. Такой град может случиться в нашей области с мая по сентябрь. 


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2