или Зарегистрироваться
Общество
114
0
22 Мая 2007

Ценности: С таможни - в музей

Историко-художественному музею передали редкие иконы, задержанные на границе.

Деревянные и металлические образа XVIII-XIX веков теперь украсят фонды музея. Их задержали на таможне два года назад, а на прошлой неделе было вынесено судебное решение о передаче предметов искусства.
- Иконы находятся в хорошем состоянии и будут показаны калининградцам на Рождественской православной ярмарке в январе будущего года. Их стоимость более 70 тыс. руб., - рассказал директор музея Сергей Якимов.
 Только в прошлом году в музей попало более сотни монет и редких печатных изданий, изъятых на таможне. 
 

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17