или Зарегистрироваться
Общество
125
0
22 Мая 2007

Граница: 35 евро за визу

Литва
 - С 1 июня начнем работу по условиям нового договора между Российской Федерацией и ЕС. Виза будет стоить 35 евро, - сказал консул Литовской Республики в Калининграде Валдас Ластаускас. - В день консульство выдает по 400-500 виз, а талоны уже на 15-16 июня. Все, кто получил визу ранее, могут ею пользоваться весь положенный срок. Для тех калининградцев, кто едет через Литву в Россию на поезде или на машине, все остается по-прежнему: нужны загранпаспорт и УПД. 

Польша

В Генконсульстве Польши на день сдачи номера получить комментарии не удалось: генконсул Ярослав Чубиньски срочно выехал на родину.
На днях пограничники Польши аннулировали нашим туристам годовые визы из-за того, что люди не пользовались ими более полугода. Сейчас полученные ранее визы снова действительны до окончания срока их действия, независимо от того, какая литера проставлена в документе: «C» (90 суток пребывания) или «D» (180 суток). 


Соб. инф.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21