или Зарегистрироваться
Общество
239
0
15 Мая 2007

Власть: Земляки в сенате

Николай Тулаев поделился новостями из Совета Федерации.

Почти триллион руб. из Стабфонда выделяется на модернизацию пенсионной системы, расселение людей из ветхого жилья и другие российские программы. И у области есть хорошие шансы, чтобы получить часть  этих средств.
- Многим регионам России сокращают финансирование программ из федерального бюджета, кроме Калининградской области, - рассказал сенатор. - Нас будут инвестировать до 2015 года. В этом году мы получим из федерального бюджета 1 млрд руб., столько же в следующем. Как ими распорядиться, решит региональное правительство,  - пояснил Тулаев.
Другая хорошая новость - утверждены поправки в закон «Об Особой экономической зоне». Сельхозпроизводителей освободили от таможенных пошлин до 1 июля 2012 года.
А еще в Москве собираются принять  закон: кандидаты в сенаторы должны прожить в регионе, интересы которого хотят представлять, не менее десяти лет со своего совершеннолетия. Это очень интересный момент, ведь вторым сенатором от нашего региона является московский предприниматель Олег Ткач.
- И таких сенаторов в Совете Федерации больше половины, - рассказал Тулаев. - Но нововведение они поддержали, ведь новый закон коснется только вновь избранных сенаторов.   

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23