или Зарегистрироваться
Общество
541
0
15 мая 2007

Власть: Земляки в сенате

Николай Тулаев поделился новостями из Совета Федерации.

Почти триллион руб. из Стабфонда выделяется на модернизацию пенсионной системы, расселение людей из ветхого жилья и другие российские программы. И у области есть хорошие шансы, чтобы получить часть  этих средств.
- Многим регионам России сокращают финансирование программ из федерального бюджета, кроме Калининградской области, - рассказал сенатор. - Нас будут инвестировать до 2015 года. В этом году мы получим из федерального бюджета 1 млрд руб., столько же в следующем. Как ими распорядиться, решит региональное правительство,  - пояснил Тулаев.
Другая хорошая новость - утверждены поправки в закон «Об Особой экономической зоне». Сельхозпроизводителей освободили от таможенных пошлин до 1 июля 2012 года.
А еще в Москве собираются принять  закон: кандидаты в сенаторы должны прожить в регионе, интересы которого хотят представлять, не менее десяти лет со своего совершеннолетия. Это очень интересный момент, ведь вторым сенатором от нашего региона является московский предприниматель Олег Ткач.
- И таких сенаторов в Совете Федерации больше половины, - рассказал Тулаев. - Но нововведение они поддержали, ведь новый закон коснется только вновь избранных сенаторов.   

Татьяна Константинова, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21