или Зарегистрироваться
Общество
592
0
08 мая 2007

Событие: Мэр Калининграда соединил музыку и политику

В Германии Юрий Савенко слушал орган и «продвигал» наш город в Европу.

4 мая в Гамбурге говорили по-русски - на Эльбе высадился десант наших политиков и предпринимателей. Первые полосы местных газет были посвящены главному событию - в городской ратуше мэр Калининграда Юрий Савенко и обербургомистр Гамбурга Оле фон Бойст подписали меморандум о сотрудничестве двух городов до 2009 года. А руководство гам-бургского водоканала подарило нашему городу ценный прибор, которого у Калининграда раньше не было.
-  Это газовый хроматограф, - поведал директор МУП «Водоканал» Сергей Крапивин. - С его помощью можно определять содержание металлов в воде и контролировать ее качество. Планируем учить в Германии наших специалистов.
Выпускников калининград-ских вузов решено бесплатно отправлять на стажировку в учебные заведения Гамбурга.
Отдельной строкой в меморандум вписан Международный конкурс органистов им. Микаэла Таривердиева, первый тур которого как раз проходил в эти дни в Гамбурге. В кирхе св. Иоганна, где не было ни одного свободного места, Юрий Савенко выступил с приветственным словом в адрес престижного музыкального форума.
Арт-директор конкурса Вера Таривердиева рассказала: «Я рада, что конкурс получает признание официальных кругов Гамбурга. Он стал русским международным конкурсом в Европе».
Финал 5-го конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева пройдет в Калининграде в начале сентября.


Жанна Ковалевская,
[email protected]
фото из архива Веры Таривердиевой

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56122
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20