или Зарегистрироваться
Общество
85
0
24 Апреля 2007

Проекты: Калининград растет на восток

Новый микрорайон рассчитан на 18 тысяч жителей.

 

В прошлом году на земельном аукционе калинин-градская компания «Мегаполис-Жилстрой» выложила $4 млн за участок земли между Московским проспектом, улицами Аксакова, Молодой гвардии и поселком Большое Исаково и собирается построить здесь новый жилой микрорайон c рабочим названием «Восточный».
Калининградская фирма «Атриум» разработала проект планировки микрорайона и представила его на градостроительном совете. «Восточный» расположится сразу за мотелем «Балтика», въезжающие в город по Московскому проспекту будут видеть его «высотки». На переднем плане проекта - многофункциональный центр с торговыми павильонами, кафе, развлекательными заведениями и международный выставочный центр. За ним потянутся 7-, 9-, 15-этажки и далее - пятиэтажные дома. Предусмотрены детские сады и школа. В некоторых домах будут подземные автостоянки, а на первых этажах  откроют магазины, парикмахерские и ателье. В центре оставили место для  парка и церкви на 500 прихожан.
- А вот дворов практически нет, - отметил главный архитектор Калининграда Александр Башин. - Придется проект доделать. Строительство начнется через год со стороны улицы Аксакова, а закончится через семь лет. Это жилье для среднего класса.  Бесплатных квартир не будет, только на продажу.
Кстати, к микрорайону примыкают два дачных общества - «Октябрьское» и «Дружба». Город поначалу хотел забрать земли у садоводов, но решили повременить.

 

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17