или Зарегистрироваться
Общество
83
0
24 Апреля 2007

Архитектура: Центр обнесут оградой

Железобетонная конструкция высотой в три с половиной метра протянется от храма Христа Спасителя до «Акрополя».

 

- В длину она будет около километра, - пояснил автор проекта Олег Копылов, выступая на градостроительном совете в мэрии, - и защитит прилегающую к храму территорию от инвесторов, которые застроили все вокруг. 
- За храмом будет вторая соборная площадь, - объяснил архитектор. - Здесь полукругом расположатся здания: в центре - воскресно-приходская школа, она уже построена. Слева от нее - небольшой спорткомплекс с гимнастическим залом, на верхних этажах строения  -   гостевые комнаты для паломников.
С другой стороны - православный центр развития русского языка и хозяйственно-бытовой блок. Также предусмотрены 2-3-этажные павильоны для торговли иконами и духовной литературой.
- Ограда будет сделана из бетонных колонн с железными решетками, - продолжил Копылов. - Она прикроет часть второй соборной площади и прилегающий к ней со стороны улицы Горького парк. Люди смогут гулять здесь днем: по периметру будут поставлены калитки. В 22-23 часа парк будет закрываться, охранять его будут секьюрити.


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116