или Зарегистрироваться
Общество
98
0
24 Апреля 2007

Дипломатия: Калининград шагнул в Европу

Наша область объявлена пилотным регионом в сотрудничестве с Евросоюзом.

Всю минувшую неделю в политических верхах Калининграда говорили на немецком - к нам пожаловал посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид. Пожилой и очень опытный дипломат приехал «наводить мосты». Еще в начале своего первого президентского срока Владимир Путин прозорливо увидел в Германии русское «окно в Европу», и вот вся область с замиранием сердца наблюдала, как Калининград в него шагнул. Губернатор Георгий Боос и посол Шмид, следуя рекомендациям Кремля, договорились «обкатать» на нашем регионе взаимоотношения России с Евросоюзом, учитывая все аспекты калининград-ской проблематики. Перспективы более чем радужные - солидные инвестиции, новые технологии и рабочие места на международном рынке труда. Немецкие специалисты уже согласились консультировать преподавателей медицинского факультета РГУ им. И. Канта.
- Мы сделаем все возможное, чтобы между нашими странами установились доверительные отношения и мы активно работали, - сказал г-н   Шмид на открытии визового отдела немецкого консульства, которое состоялось 19 апреля по адресу: ул. Ленинградская, 4.
Прочувствовать торжественность момента пришли те, кто давно и уверенно работает с немецкой стороной, - директоры турфирм, начальник рыбного порта Андрей Крайний, всего собралось около сотни гостей.  Даже вдохновитель фестиваля органистов им. Микаэла Таривердиева  Вера Таривердиева специально прилетела из Москвы.
- В мае в Кельне состоятся прослушивания V конкурса, - сообщила она, - немцы -  наши давние и надежные партнеры.
20 апреля первые калининградцы получат немецкие визы,  на очереди - 550 человек. Запись на прием по тел.: 341-242. Консул Германии в Калининграде Гидо Херц сказал: «Когда-то Калининградская область была немецкой, сейчас наша цель - соединить ее с Германией и Евросоюзом». 


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17