или Зарегистрироваться
Общество
523
0
24 апреля 2007

Дипломатия: Калининград шагнул в Европу

Наша область объявлена пилотным регионом в сотрудничестве с Евросоюзом.

Всю минувшую неделю в политических верхах Калининграда говорили на немецком - к нам пожаловал посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид. Пожилой и очень опытный дипломат приехал «наводить мосты». Еще в начале своего первого президентского срока Владимир Путин прозорливо увидел в Германии русское «окно в Европу», и вот вся область с замиранием сердца наблюдала, как Калининград в него шагнул. Губернатор Георгий Боос и посол Шмид, следуя рекомендациям Кремля, договорились «обкатать» на нашем регионе взаимоотношения России с Евросоюзом, учитывая все аспекты калининград-ской проблематики. Перспективы более чем радужные - солидные инвестиции, новые технологии и рабочие места на международном рынке труда. Немецкие специалисты уже согласились консультировать преподавателей медицинского факультета РГУ им. И. Канта.
- Мы сделаем все возможное, чтобы между нашими странами установились доверительные отношения и мы активно работали, - сказал г-н   Шмид на открытии визового отдела немецкого консульства, которое состоялось 19 апреля по адресу: ул. Ленинградская, 4.
Прочувствовать торжественность момента пришли те, кто давно и уверенно работает с немецкой стороной, - директоры турфирм, начальник рыбного порта Андрей Крайний, всего собралось около сотни гостей.  Даже вдохновитель фестиваля органистов им. Микаэла Таривердиева  Вера Таривердиева специально прилетела из Москвы.
- В мае в Кельне состоятся прослушивания V конкурса, - сообщила она, - немцы -  наши давние и надежные партнеры.
20 апреля первые калининградцы получат немецкие визы,  на очереди - 550 человек. Запись на прием по тел.: 341-242. Консул Германии в Калининграде Гидо Херц сказал: «Когда-то Калининградская область была немецкой, сейчас наша цель - соединить ее с Германией и Евросоюзом». 


Жанна Ковалевская, [email protected]
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54114
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7