или Зарегистрироваться
Общество
515
0
24 апреля 2007

Праздник: В душе Боос остался Гошей!

На именины к 4-хмесячному Георгию Благову пришел сам губернатор!

 

Проект «Доброе имя» стартовал в январе – тогда в галерею пришли десятки Татьян, чтобы отметить свои именины, пообщаться, послушать концертные номера в исполнении знаменитых и талантливых «одноименников», а, если повезет, то и выиграть приз.

На прошлой неделе именины отмечали Георгии, Юрии и Егоры – по православному календарю это одно имя. Гости собрались разного возраста и профессий. Девятилетнего Георгия из 26-й школы на вечер привела мама. Елена увидела объявление и решила поучаствовать в  празднике. По рассказам мамы, Гоша полностью соответствует характеристикам своего имени: волевой, целеустремленный, лидер. А мальчуган по секрету признался, что хочет стать губернатором. А если повезет, то и президентом!

Самый юный участник –  4-месячный Георгий Благов, ему достался подарок от председателя Уставного суда Юрия Кузяева: по традиции, знаменитые земляки, которые так же празднуют собственные именины, приносят на вечер подарки и затем вручают их счастливчикам. Еще одним необычным победителем  - обладателем DVD-проигрывателя - стал Андрей Федотов. Он оказался там по поручению деда, Юрия Анатольевича – тот, по состоянию здоровья, прийти не смог, и попросил внука посмотреть и поделиться впечатлениями.

Среди именитых гостей были председатель регионального отделения Союза фотохудожников России Юрий Селиверстов, музыкант Юрий Часовников и др. Но главным сюрпризом вечера стал визит, пожалуй, самого известного в регионе обладателя имени вечера – Георгия Бооса  (авт. Юрия Савенко тоже приглашал, но он был в отъезде). Губернатор поздравил изменников стихами, и уехал с подарком – большой фотографией Монетной площади в Кенигсберге.  Организаторы, зная, что Георгий Валентинович редко берет подарки, долго думали, что именно преподнести. Губернатор успокоил, сказав, что взятки он не берет, а подаркам всегда рад!

- Мое имя выбрали родители, и я до сих пор к нему не привыкну: в детстве все называли Гошей, так что с возрастом, когда надо было представляться Георгий, а потом еще и Георгий Валентинович, смущался. И до сих пор так!- признался «СК» губернатор.

Следующие именины пройдут в мае, галерея приглашает Ирин  – не пропустите!



Оксана Сазонова, [email protected]
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51958
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1