или Зарегистрироваться
Общество
86
0
17 Апреля 2007

Казус: Депутаты «накосячили»

Законотворцы попытались ввести за въезд на Куршскую косу дополнительную плату.

Ежемесячно помощник прокурора Зеленоградского района Евгений Титов изучает деятельность депутатов всех муниципальных образований. Недавно взял в руки новые правовые акты законотворцев сельского поселения Куршская Коса и очень удивился. Местный совет депутатов  решил брать дополнительную плату со всякого, кто проезжает через поселок в заповедник. Это помимо тех денег, которые вносит каждый турист, пересекая национальный парк на личном транспорте. 
- За легковушку постановили брать 150 руб., за микроавтобус - 250 и т. д., - поделился с корреспондентом «СК» Евгений Александрович. - Депутаты объясняли: новая плата -  компенсация за вред природе заповедника, который наносят туристы. Они фактически в этом вопросе взяли на себя функции государства.
Прокуратура Зеленоградского района опротестовала чересчур смелое решение местных депутатов, ведь оно ограничило бы право посещения парка «Куршская коса», а также передвижение по дороге Калининград - Клайпеда, и нарушило бы права граждан.
- Признав свою ошибку, - говорит помощник прокурора,  - депутаты быстро отказались от принятого решения. 


Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21