или Зарегистрироваться
Общество
487
0
17 апреля 2007

Большая политика: Горбачев реанимирует наше производство

Экс-президент СССР намерен сделать это с помощью немецких бизнесменов.

В октябре прошлого года в Дрездене проходил российско-германский форум «Петербургские диалоги», на котором присутствовал и Георгий Боос. Он пригласил экс-президента провести следующий форум с немцами в Калининграде. 
Встреча состоялась в Музее Мирового океана. Горбачев заметно пополнел и постарел, выглядел усталым. Но когда в зал вошел Боос, улыбнулся и помахал ему рукой. 
В этом году Михаил Горбачев «растормошил» немцев, предложив помочь России в модернизации производства. Он сообщил, что на прошлой неделе прошло заседание правительства РФ под руководством Михаила Фрадкова по этой проблеме.
- Открывайте свои заводы в России. И ваш бизнес будет развиваться, и у нас новые рабочие места появятся, - сказал Михаил Сергеевич. - Россия в экономическом плане остается на уровне 1990 года. Реформы прошли, а мы как были бедным государством, так и остаемся - это угнетает. Помогите нам преодолеть отсталость, и мы сможем говорить на равных.  
Во время перерыва к Михаилу Сергеевичу было не прорваться. От напора журналистов  его оберегали два здоровых телохранителя. Когда он отвечал на вопросы прессы, одному из охранников позвонили по телефону, тот ответил… Это разозлило бывшего генсека, и он прогнал секьюрити.
- США сейчас пытаются укрепить свои позиции в Европе.  Реальный пример - размещение ракет в Польше и Чехии. Но Калининграду, как самому западному региону России, бояться нечего, - заверил Горбачев. - До военных действий дело не дойдет.
На вопрос: «Довольны ли вы результатами реформ, которые в свое время затеяли в России?» Горбачев ответил:
- Читайте мои книжки.
После чего, как обычно, принялся ругать Ельцина.

Что решил форум
- Открыть в Москве исследовательский институт им. Коха и Мечникова по борьбе с инфекционными заболеваниями.
- Вернуть военные трофеи. Посольство России в Германии готовит список культурных ценностей, которые во время войны были вывезены на Запад.
- Подписать соглашения о сотрудничестве в области кино, среди музеев.
- Дать возможность немецким бизнесменам (а такие желающие уже есть) участвовать в реконструкции исторического облика Калининграда.


Татьяна Константинова, [email protected],
фото Дениса Кичатова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53741
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6