или Зарегистрироваться
Общество
79
0
10 Апреля 2007

Улица: Бунт «оранжевых»

Дворники Балтрайона собираются бросать работу.

 

В Калининграде идет месячник по благоустройству города, а Балтийский район рискует остаться без дворников. Банальная причина - задержка зарплаты - приведет к тому, что люди просто уволятся.   
- Улицы и дворы убирают работники ЖЭУ и мы - дворники компании ЦЖИ (частная подрядная организация, выполняющая работы по благоустройству в Калининграде), - рассказали дворники. - Наши коллеги из домоуправлений всегда получают зарплату вовремя, а нам еще и за февраль не выплатили.
- «Мэрских» надбавок нам не начисляли с начала года. Где справедливость: работаем наравне с дворниками из ЖЭУ №№ 26 и 28, а получаем в два раза меньше! Как будто мы рабы! - возмущается Лариса Петухова.
О дворниках из ЦЖИ мы писали еще осенью («СК» № 38 от 20.09.2006). После публикации администрация Балтрайона прислала письмо, в котором заверила, что дворникам выплатили задолженность по зарплате. Но, как видим, ситуация повторяется.  В минувшую пятницу работники побросали метлы и явились в контору на улице Дрожжевой требовать зарплату. Мастер Наталья Павлинская в присутствии корреспондентов «СК» кричала на дворников, выгоняя их на работу. Акция протеста закончилась тем, что бастующим выписали аванс по 1300 рублей.
- Мы деньги задерживаем не потому, что такие плохие, - заверил начальник по благоустройству ЦЖИ Владимир Данилов. - Просто задолженность города  компании - миллионы рублей (сколько именно, уточнено не было), а страдают дворники и другие сотрудники. На следующей неделе мы обязательно выплатим зарплату полностью. Что касается «мэрских» добавок, то все, что положено, начисляется. Без добавок зарплата была бы чуть больше тысячи рублей, а так получается в среднем 5-5,5 тысяч рублей.
Дворники не согласны с мнением руководства и грозятся писать жалобы в прокуратуру и суд.

 

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17