или Зарегистрироваться
Общество
58
0
10 Апреля 2007

Дежурный недели: Профи в космос не пускают

О событиях минувших семи дней говорят известные калининградцы. Наш гость - космонавт Алексей Леонов:

- В минувшую субботу следил за запуском корабля «Союз». Ребята будут выходить в открытый космос, и мне было приятно, что когда-то это впервые сделал я. А вот к космическим туристам у меня двоякое отношение. С одной стороны, 25 млн долларов - очень нужная нам сумма,  которая пойдет на строительство нового космического корабля. С другой - обидно, что профессионалов в космос не пускают! Если бы не нынешний турист, американец Симони, мог бы полететь, например, сын нашего космонавта-калининградца Юры Романенко. Роман уже десять лет, как готов, а его на орбиту не берут.
Кстати, впервые запуск корабля я наблюдал не на Байконуре, а в Москве, причина - очень приятная. В минувшие выходные мне вручили награду «Гордость России» и золотую медаль Людвига Нобеля.
Всех калининградцев - с Днем космонавтики!


Записала Жанна Ковалевская,
janna@strana.kaliningrad.ru
фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21