или Зарегистрироваться
Общество
90
0
10 Апреля 2007

Закон: В поликлиники вернут журналы самозаписи

В областной Думе обсудили законопроект «О разграничении платной и бесплатной медицинской помощи».

Региональный министр здравоохранения Елена Клюйкова давно уже грозит запретить врачам вести параллельно прием бесплатных и коммерческих больных. Сначала планировалось, чтобы до обеда поликлиники работали бесплатно, а после обеда -  за деньги («СК» № 40 от 2006 г.). Но после критики министр отказалась от этой идеи. На заседании в облдуме она предложила следующее:
- В официальные часы приема врачу запрещается обслуживать платных пациентов. Время подошло к концу, очередь разошлась - доктор может вешать на кабинет  табличку «Платный прием» и работать уже за деньги. Правда, оплата должна идти только через кассу, напрямую в лечебное учреждение. Расценки будет контролировать правительство. А чтобы было легче попасть на бесплатный прием, в поликлиники вернут журналы самозаписи, еще это можно будет сделать по телефону.
Контролировать   работу врачей будут начмеды лечебных учреждений, территориальный фонд Обязательного медицинского страхования, в конце концов, прокуратура.
Депутаты проголосовали за новый закон в первом чтении. Через месяц он будет принят уже в окончательном варианте.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2