или Зарегистрироваться
Общество
101
0
27 Марта 2007

Казус: Калининградку «воскресит» Андрей Малахов

Нашу землячку, которую похоронили заживо, покажут на Первом канале.

Все минувшие выходные в Калининграде работала съемочная группа программы «Пусть говорят». Телевизионщики прочли эту невероятную историю на сайте «СК» (www.strana.kaliningrad.ru). О пенсионерке Нине Козыревой с Аллеи Смелых мы писали в № 11 от 14 марта. Нина Михайловна почти две недели гостила у подруги, а когда вернулась домой, с ужасом узнала, что ее похоронили. Оказалось, нашли труп неизвестной женщины, в которой родственники опознали Козыреву. Так Нина Михайловна осталась без  документов, теперь она даже пенсию получать не может, не говоря уже о поездке в Москву.  Чтобы организовать телемост с Козыревой, из Останкино в Калинин-град приехали корреспондент Андрей Борисов и оператор Радик Велеев.
Нина Михайловна встретила москвичей приветливо, хотя заметно волновалась. Она устала от суматохи, ведь всю последнюю неделю женщина только тем и занималась, что обивала пороги чиновников, писала заявления. И все для того, чтобы «воскреснуть» официально!
- Это ужас какой-то, - пожаловалась пенсионерка. - Я два раза была в прокуратуре, никто со мной общаться не хотел. После выхода статьи взяла в руки «Страну Калининград» и пошла с ней на прием к зампрокурору Еремину. 14 марта  он принял у меня заявление.
- На что вы сейчас живете?
- У меня было отложено на «черный день» 13,5 тысячи рублей, но их потратили на похороны. Родственники вернули мне шесть тысяч, подруги, соседи помогают. Обидно, в шкафу были новое платье и туфли, так неизвестную в них и похоронили. - А документы на квартиру вы нашли?
- Нет. У родственников спрашивала: категорически заявляют, что не брали. Хотя доля квартиры принадлежит пасынку.
- Мы обратились в управление Росрегистрации, - рассказала соседка Козыревой Наталья Гутенко. - Объяснили ситуацию. На квартиру наложили арест - пока Нина Михайловна не восстановит документы, никто с ее жилплощадью ничего сделать не сможет.
На руках у Нины Михайловны есть лишь свидетельство о собственной смерти. И вот казус: там указана дата смерти - 23 февраля, хотя соседи утверждают, что видели Козыреву в последний раз 24-го числа. Почему в милиции не проверили этот факт? Так  кого угодно можно взять и похоронить с цветами и оркестром.

От редакции:
О дате выхода программы «Пусть говорят» с Ниной Козыревой мы сообщим дополнительно. 

Комментарий прокурора:
Заместитель прокурора Московского района Сергей Еремин утверждает: «Виноваты родственники Козыревой. Если бы они так быстро не   похоронили ее, проблем бы не было.
В прокуратуре продолжается проверка по факту «воскрешения» Нины Михайловны.
- Проверяем документы, - конкретизирует Сергей Викторович. - Изучаем материалы уголовного дела по факту гибели неизвестной женщины, за которую родственники приняли Козыреву.
- Когда Нине Михайловне вернут документы и паспорт?
- Не скоро. Такой порядок.
- А почему у женщины так долго не принимали заявление?
- Я не знаю, к кому она обращалась. Я принял документы сразу.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

21