или Зарегистрироваться
Общество
142
0
27 Марта 2007

Высокий гость: Золото для Ястржембского

Для помощника президента России в Черняховске готовят презент 585-й пробы.

Золотой медалью власти города и московский скуль-птор Суровцев наградят Ястржембского 31 марта. В этот день на главной площади Черняховска откроют памятник Барклаю-де-Толли, к появлению которого Ястржембский имеет прямое отношение. Когда осенью прошлого года помощник президента приехал в Черняховск на конный турнир и узнал о желании властей увековечить память Барклая, умершего близ Инстербурга (ныне Черняховск), тут же взялся за воплощение идеи.
- У московских банкиров Сергей Владимирович попросил нужную сумму, - рассказал замначальника отдела по культуре администрации Черняховска Игорь Ерофеев. - Образ полководца  придумал  столичный скульптор Суровцев. Сейчас на 2,5-тонный памятник Барклаю, который отлили в Смоленске, «наводят блеск». Прибывший из столицы золотильщик наносит позолоту на эполеты и треуголку полководца.
На открытие памятника приедут земляки Барклая из Шотландии и представители Московской думы. У последних, наряду с Ястржембским, есть к Черняховску еще и экономический интерес. В пос. Новая деревня, близ города, началось строительство крупнейшего грузового терминала, который свяжет нашу область с Европой.

Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2