или Зарегистрироваться
Общество
172
0
27 Марта 2007

Большая политика: Шумейко приведет нас в Кремль

Новый представитель области в Москве поработает на благо региона.

На минувшей неделе у нашего края появилось лобби. Главой Калининградского представительства в столице стал экс-вице-премьер правительства (1992 г.) и экс-спикер Совета Федерации (1994 г.) Владимир Шумейко. Это назначение стало очевидным еще накануне Нового года, когда Шумейко (уже несколько лет он возглавляет Калининградское землячество в Москве) и губернатор Георгий Боос встретились в Совете Федерации. Во время разговора, на котором присутствовал и автор этого материала, Шумейко заявил, что готов лоббировать интересы региона в самых высоких столичных кругах. 
-  Большая часть членов правительства Путина - не просто знакомые, это его друзья! - прокомментировал назначение вице-губернатор в администрации Горбенко, а ныне заместитель Шумейко в землячестве Сергей Журавский.
По телефону из Москвы Владимир Филиппович сообщил, что уже готовит программу действий и расскажет о ней через неделю, когда состоится его официальное представление в столице. Но, как стало известно «СК», одно из важных мероприятий, где поработает Шумейко, - Общественно-экономический форум. Мероприятие, аналогичное швейцарскому Давосу, пройдет в Советске 25 мая. Члены Совета федерации, правительства области и представители столичной бизнес-элиты наметят перспективы развития востока области (будет решаться судьба всех городов и поселков после Черняховска). 
На работу Шумейко настроен очень серьезно. По слухам, он даже собирается оставить пост председателя совета директоров банка «Москва».

Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Ольги Полетавкиной 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161