или Зарегистрироваться
Общество
770
0
27 марта 2007

Большая политика: Шумейко приведет нас в Кремль

Новый представитель области в Москве поработает на благо региона.

На минувшей неделе у нашего края появилось лобби. Главой Калининградского представительства в столице стал экс-вице-премьер правительства (1992 г.) и экс-спикер Совета Федерации (1994 г.) Владимир Шумейко. Это назначение стало очевидным еще накануне Нового года, когда Шумейко (уже несколько лет он возглавляет Калининградское землячество в Москве) и губернатор Георгий Боос встретились в Совете Федерации. Во время разговора, на котором присутствовал и автор этого материала, Шумейко заявил, что готов лоббировать интересы региона в самых высоких столичных кругах. 
-  Большая часть членов правительства Путина - не просто знакомые, это его друзья! - прокомментировал назначение вице-губернатор в администрации Горбенко, а ныне заместитель Шумейко в землячестве Сергей Журавский.
По телефону из Москвы Владимир Филиппович сообщил, что уже готовит программу действий и расскажет о ней через неделю, когда состоится его официальное представление в столице. Но, как стало известно «СК», одно из важных мероприятий, где поработает Шумейко, - Общественно-экономический форум. Мероприятие, аналогичное швейцарскому Давосу, пройдет в Советске 25 мая. Члены Совета федерации, правительства области и представители столичной бизнес-элиты наметят перспективы развития востока области (будет решаться судьба всех городов и поселков после Черняховска). 
На работу Шумейко настроен очень серьезно. По слухам, он даже собирается оставить пост председателя совета директоров банка «Москва».

Жанна Ковалевская, [email protected],
фото Ольги Полетавкиной 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55710
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18