или Зарегистрироваться
Общество
170
0
13 Марта 2007

Выборы: Кандидату угрожали дети?

Выборы депутатов не обошлись без скандалов.

В области прошли выборы депутатов в окружные и поселковые советы.
- Явка избирателей составила 36-38%, - поделилась зампредседателя облизбиркома Наталья Лазарева. -  Меньше всего проголосовавших - в Гусевском (14,48%) и Славском округах (8,9%). В последнем необычная ситуация - на место депутата окружного совета претендовал лишь директор Института переподготовки кадров агробизнеса Сергей Артюхов (за него - 87,1% избирателей).   
В поселке Коврово Зеленоградского района, где народ отдал 45,92% голосов за директора местного пассажирского предприятия ООО «Зеленоградск Транс» Геннадия Блохова, не обошлось без скандала.
-  Поступила жалоба, что избирательница бросила в урну два бюллетеня, - говорит Лазарева. -  Когда пересчитали бюллетени, обнаружили, что их ровно 23, вброса не было.
В Гурьевском районе сообщили, что один из кандидатов подвозит народ на автобусах к участкам. Оказалось, доставку людей организовала администрация округа, чтобы помочь селянам добраться до участков.
Самые жаркие баталии разгорелись в Гурьевском и Пионерском округах. В первом одному из кандидатов - 32-летнему директору НП «Кениг Онлайн» Сергею  Майзусу под-
бросили домой записку, написанную детским почерком, с ошибками и явно левой рукой: мол, не снимешь кандидатуру, расправимся с тобой и семьей. 
- С этой ситуацией разбираются правоохранительные органы, - говорит Наталья Лазарева. - По предварительным данным, больше всех голосов в этом округе набрал Вадим Ромах, исполнительный директор компании «Фининвестконсалтинг» - 36%. Вторым стал как раз Сергей Майзус. А в Пио-нерском округе еще до выборов были сняты с дистанции аж 5 кандидатов. 

Как проголосовали
- Гвардейский округ - 1-й замглавы администрации Валерий Горбань (56,5% голосов). 
- Гусевский округ - сотрудник «Технолайн-М» Ирина Сидоренко (82,2%). 
- Пионерский округ -  директор ООО «ОМС Клининг» Андрей Тамилин (55,34%). 
- Советский округ - гендиректор ООО «Новый замок Корп» Щербанюк Юрий (55,3%).


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2