или Зарегистрироваться
Общество
98
0
13 Марта 2007

Проект: Водоемы «вылечат»

Работы по их очистке начнутся уже этим летом.

Более 20 млн руб. выделит бюджет Калининграда на реанимацию водоемов.
2 млн руб. уже направлено на очистку оз. Лесное в Макс-Ашман парке (р-н ул. Горького). Сто лет назад это был самый крупный парк города площадью 70 га.
- К счастью, парк сильно не пострадал, - поведал начальник отдела охраны окружающей среды мэрии Калининграда Александр Есипенко. - Сохранилась даже дубовая роща. Сначала восстановим дренажную систему парка (он заболочен), потом будем искать инвесторов и благоустраивать его. Планируется сделать дорожки для прогулок и конного спорта, открыть кафе, площадки для гольфа. Никакой масштабной застройки и развлекательных комплексов здесь не будет!
Мэрия Калининграда объявила конкурс и на возрождение озера Летнего, что в Балтийском р-не. После очистки озера его тоже облагородят. В этом году  почистят ручей Гагаринский, пруд Ялтинский и русло питьевого канала.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17