или Зарегистрироваться
Общество
119
0
06 Марта 2007

Архитектура: Центр украсит колоннада

Сооружение из колонн с капителями построят на площади перед драмтеатром.

Строительство нового архитектурного сооружения начнется буквально на днях и будет вестись в рамках реконструкции площади. Здесь сделают новые тротуары, поставят скамейки, старый облезлый фонтан уменьшат в размере и отреставрируют. А чтобы площадь выглядела более монументально, построят колоннаду. Как сообщили в пресс-службе мэрии Калининграда, колонны отольют из бетона по уникальной технологии. Внешне они будут напоминать камень. Для удобства горожан рядом построят автомобильную стоянку, поставят автобусную остановку.  
На все про все из бюджета выделено 52 миллиона рублей. Ко Дню города в первых числах июля строители должны уже сдать объект. Проект разработал архитектор Евгений Костромин. По задумке автора, это место в Калининграде будет напоминать Манежную площадь в Москве.
Разработчики обещают, что ни одно из зеленых насаждений во время реконструкции не пострадает.


Татьяна Константинова, elena@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2