или Зарегистрироваться
Общество
554
0
27 февраля 2007

Проекты: Безопасное небо

Храброво станет первым в России аэропортом, где на федеральные деньги построят автоматизированный аэронавигационный центр.

Об этом сообщил глава Федеральной авианавигационной службы Александр Нерадько на совещании в правительстве Калининградской области.  По задумке федерального правительства к 2010 году наш аэропорт  должен стать крупным трансфертом. Здесь будут останавливаться на дозаправку все грузовые и пассажирские самолеты, следующие в Европу. Для этого аэропорт начнут реконструировать. А создание навигационного комплекса необходимо, чтобы увеличить пропускную способность Храброво и повысить его безопасность. Для сравнения: сегодня из нашего аэропорта взлетать и садиться в течение часа может только 10 самолетов, после его реконструкции количество взлетов-посадок увеличится до 22. Государственная казна на эти цели собирается выделить 435 миллионов рублей. Работы должны начаться уже в следующем году.


Татьяна Сергеева, [email protected]


Пока билет будет бумажным

С нового года европейские аэропорты стали работать по новым правилам. Как это отразится на калининградцах?

Одно из главных изменений на Западе - продажа пассажирам не бумажных, а электронных авиабилетов. Теперь кассир в европейской авиакассе внесет ваши паспортные данные в компьютер, возьмет с вас деньги за перелет и забронирует место в салоне самолета.
На руки пассажиру ничего выдавать не будут. Посадочный билет он получит, назвав свои данные и предъявив паспорт уже во время регистрации. Таким образом, на Западе решили ускорить процедуру обслуживания многочисленных пассажиров, а также ликвидировать волокиту оформления бумажной версии авиабилетов.  
Недавно в общеевропейскую систему электронных билетов вошла и калининградская авиакомпания «КД авиа», чьи самолеты совершают  рейсы в разные европейские города. Многие местные СМИ сообщили об этом. Но невыясненным остался вопрос о том, коснется ли новая система калининградцев.
- В России еще не решен вопрос с бумажными билетами, - прокомментировала ситуацию и.о. руководителя информационной службы ОАО «КД авиа» Надежда Галягузова. - Дело в том, что у нас пока не могут договориться между собой два министерства: Минюст и Минтранс. Для россиян бумажный билет - это своего рода договор между пассажиром и авиакомпанией. По его копии пассажир сможет, например, предъявить какие-то претензии компании и так далее. Поэтому пока электронные билеты коснутся лишь тех калининградцев, кто будет покупать авиабилеты за границей. Введение системы электронных билетов у нас поможет пассажирам, вылетающим в Калининград, не испытывать никаких проблем при регистрации в европейских аэропортах. Это тем более важно, что с 20 февраля калининградцы могут постоянно вылетать из аэропорта Храброво в Лондон и Барселону.  


Ольга Саяпина,
[email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53905
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7