или Зарегистрироваться
Общество
111
0
27 Февраля 2007

Добрые дела: Лебедя пригрели в теплице

Несчастную птицу спасли, обогрели и оставили зимовать в Калининграде.

- Нам позвонили утром 23 февраля, - рассказал старший смены поисково-спасательного подразделения № 5 г. Зеленоградска Василий Цыганок. - Жители поселка Сокольники-2, что в Зеленоградском районе, рассказали, что на карьерах на льду лежат четыре птицы. Наша бригада сразу выехала туда.  
 Увидев людей, три лебедя встрепенулись и улетели. Лишь один бедняга остался лежать на льду.
- Подошли, накинули на него одеяло, - рассказывает спасатель Александр Краснов. - К счастью, лебедь примерз только грудью. Вызволили его без труда. Птица была очень слабой, летать не могла. Взять на содержание лебедя вызвался слесарь Алексей Весовой из Калининграда.
- Лебедя назвали Гошей,- рассказывает Алексей. - Первую ночь он провел на кухне, потом переселили в 20-метровую теплицу. Кормим его хлебом, рыбой. 


Татьяна Константинова,  elena@strana.kaliningrad.ru
Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17