или Зарегистрироваться
Общество
164
0
13 Февраля 2007

Поехали!: Снимать с учета авто пока обязательно

На решение Верховного суда ГИБДД подала кассацию.

В «СК» № 6 от 7 февраля мы рассказали о сенсационном решении Верховного суда. Теперь при продаже автомобиля другому владельцу можно не снимать его с учета (для этого достаточно договора купли-продажи). Новость вызвала бурю эмоций у наших читателей, всю неделю они звонили в редакцию «СК» и спрашивали, когда решение вступит в силу?
Пока не ясно, т.к. главное управление ГИБДД на решение Верховного суда подало кассацию. Стражи порядка считают, что нововведение развяжет руки угонщикам.
- Пока не будет нового решения суда и к нам не поступят инструкции из Москвы - процедура снятия с учета остается в силе, - подтвердила старший инспектор по пропаганде ГИБДД Калининградской области Светлана Поставничая.
А вот техосмотр стал дешевле, сообщили в пресс-службе ГИБДД.  Если раньше талон техосмотра стоил 176 р., то сейчас - 31 р. В Калининграде работает 5 центров диагностики, где в течение часа осмотрят вашу машину и, если она в порядке, выдадут талон.

Адреса пунктов диагностики:

  • Автоколонна №1359 (ул. Третьяковская, 4);
  • БГА (ул. Островского, 4);
  • ЧП Прокопюк (ул. 4-я Б. Окружная, 161 «Б»);
  • ООО «ПрегольЛадаСервис» (ул. 4-я Б. Окружная, 4);
  • ЧП Пономарев (пр-т Победы, 189).

Права с подкатегориями

Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов на днях заявил: «Массового обмена водительских прав не будет. С нынешними правами можно ездить до окончания срока их действия. А вот в новых правах, выдача которых предполагается в ближайшее время, планируется ввести подкатегории. Например, цифра 1 будет означать категорию «новичок», сообщает РИА Новости. 

Стань корреспондентом «СК»
Есть новости? Интересное фото? Присылайте их на е-mail: janna@strana.kaliningrad.ru или звоните по телефону - 72-81-37. Принимаются SMS на короткий номер 7545 (сообщение начните с букв СК, затем пробел, ваша новость и контактный телефон). За лучшую новость приз - 200 р.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17