или Зарегистрироваться
Общество
499
0
23 января 2007

Власть: Доклад на высшем уровне

18 января губернатор представил кабинету министров РФ концепцию развития региона.

Тема Калининградской области стала основной на первом в этом году заседании Правительства РФ.   Боос рассказал министрам о наиболее важных событиях 2006 года. Например, о введении нового Закона «Об ОЭЗ», повысившего инвестиционную привлекательность области. За год в области проведена административная реформа (госслужащих стало меньше в два раза, а госорганов исполнительной власти - на 14). Особо Боос обрисовал газовую проблему региона. «Мы задыхаемся без газа!» - так он прокомментировал постоянно возрастающую потребность региона в газоснабжении.  По его словам, в 2007 г. нам понадобится 1 млрд 560 млн куб. м, а поставят лишь 1,5 млрд куб. м. 
Поделился губернатор и долгосрочными планами. Среди них  - поднять уровень жизни калининградцев на европейскую планку. Это должно выразиться и в качестве дорог, и в уровне зарплат. По прогнозам регионального правительства, к 2016 году среднедушевой  доход калининградцев должен составить почти 28 000 рублей в месяц, а численность населения - 1,44 млн человек.
«Концепция развития достаточно качественная», - поддержал Бооса министр экономического развития и торговли Герман Греф. И заметил, что регион в последнее время вообще развивается довольно динамично по сравнению с другими областями.


Ольга Саяпина

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48263
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15