или Зарегистрироваться
Общество
98
0
23 Января 2007

Власть: Доклад на высшем уровне

18 января губернатор представил кабинету министров РФ концепцию развития региона.

Тема Калининградской области стала основной на первом в этом году заседании Правительства РФ.   Боос рассказал министрам о наиболее важных событиях 2006 года. Например, о введении нового Закона «Об ОЭЗ», повысившего инвестиционную привлекательность области. За год в области проведена административная реформа (госслужащих стало меньше в два раза, а госорганов исполнительной власти - на 14). Особо Боос обрисовал газовую проблему региона. «Мы задыхаемся без газа!» - так он прокомментировал постоянно возрастающую потребность региона в газоснабжении.  По его словам, в 2007 г. нам понадобится 1 млрд 560 млн куб. м, а поставят лишь 1,5 млрд куб. м. 
Поделился губернатор и долгосрочными планами. Среди них  - поднять уровень жизни калининградцев на европейскую планку. Это должно выразиться и в качестве дорог, и в уровне зарплат. По прогнозам регионального правительства, к 2016 году среднедушевой  доход калининградцев должен составить почти 28 000 рублей в месяц, а численность населения - 1,44 млн человек.
«Концепция развития достаточно качественная», - поддержал Бооса министр экономического развития и торговли Герман Греф. И заметил, что регион в последнее время вообще развивается довольно динамично по сравнению с другими областями.


Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17