или Зарегистрироваться
Общество
126
0
09 Января 2007

Символ: «Крылатого» отольют в Москве

Триумфальную колонну в Калининграде увенчает Ангел Победы.

Скульптуру можно посмотреть в областном историко-художественном музее ориентировочно до конца весны, а установят Ангела на колонну к 9 Мая. Творческий конкурс на лучшее изображение «крылатого» проходил в течение нескольких месяцев. Российским скульпторам предлагалось представить свое видение Ангела, который символизирует победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Победил москвич Александр Руковишников - автор таких известных работ, как памятник Юрию Никулину на Цветном бульваре, Александру II у храма Христа Спасителя, Владимиру Высоцкому на Ваганьковском кладбище. Одна из его работ  - фигура апостола Павла - установлена в Сирии. 
За победу в калининградском конкурсе столичный ваятель получил премию -   100 тысяч рублей и заказ на изготовление статуи. Отливать Ангела высотой в 4,5 метра Александр Руковишников будет в своей мастерской в Москве. По ориентировочным подсчетам, это  обойдется в 20-25 миллионов рублей.
Решено, что скульптуру установят лицом к калининградской мэрии. В этом случае силуэт Ангела будет хорошо просматриваться с Ленинского проспекта и проспекта  Мира, где проходят главные транспортные и пешеходные потоки.


Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17