или Зарегистрироваться
Общество
161
0
26 Декабря 2006

Теплынь: Аисты не улетели

Жители Гвардейска Анатолий Панюшкин и Юрий Иванов ездят по служебным делам по дороге Калининград - Советск через Залесье. - Уже три недели подряд видим у поселка  четырех аистов, - рассказывают они.  - Мы из машины вышли, чтобы на них посмотреть. Прислушались - а в небе… скворцы поют! Что же это такое,  Новый год на носу!- Поют не только скворцы, но и черные дрозды и синички, которые обычно  «заливаются» в марте, в период гнездования, - рассказал зав. кафедрой экологии и  зоологии биологического факультета РГУ им. И. Канта Геннадий Гришанов. -  Скорее всего, в области остались птицы слабые, не совсем здоровые. Главное, чтобы у них корм был. Потому что теперь улететь по ежегодному африканскому пути птицы не смогут - опоздали. Если в регионе неожиданно стукнут холода, аисты могут умереть из-за отсутствия пищи. Необычно теплый декабрь обманул не только птиц, но и растения. Лично я заметил несколько видов растений, которые вновь зацвели:  пижму, тысячелистник, фиалки, люпин…


Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161