или Зарегистрироваться
Общество
495
0
26 декабря 2006

Вагончик тронется!: Сэкономили на пассажирах?

Руководство железной дороги решило продлить действие проездных билетов, но объявлять об этом людям не стало.

Несколько дней в декабре не ходили пригородные поезда между Светлогорском и Калининградом. Сотни людей вынуждены были добираться автобусами.
- От Пионерского до Калининграда проездной билет стоит 1 020 рублей, - рассказала «СК» Елена. - У меня дочь-студентка на учебу в Калининград ездит, и я - на работу. В декабре несколько дней подряд не ходили поезда. Ежедневно тратили по 70 рублей на автобус.
От знакомых, работающих на железной дороге, Лена узнала, что можно продлить проездные билеты.
- Я обратилась в кассы Северного вокзала, - продолжает женщина. - Это было так неприятно! Кассиры стали шушукаться между собой,  как будто я милостыню прошу! Из их разговора поняла, что руководство не одобряет, когда продлевают проездные. Мне все-таки поставили штемпель, что я могу ездить по проездному еще шесть дней. Почему руководство железной дороги скрывает информацию от пассажиров?
Комментирует начальник пресс-службы КЖД Александр Першин:
- В правилах, которыми мы руководствуемся, не написано, что перевозчики обязаны продлевать проездные билеты. Покупается документ на месяц, а сколько раз пассажир им пользовался - его личное дело. Дирекция пригородных поездов взяла за негласное правило, если в течение месяца по таким-то дням не ходили поезда, при индивидуальном обращении граждан продлевать проездные билеты.
Надеемся, что благодаря «СК» пассажиры будут теперь больше знать о своих возможностях.


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53853
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

6