или Зарегистрироваться
Общество
106
0
26 Декабря 2006

Вагончик тронется!: Сэкономили на пассажирах?

Руководство железной дороги решило продлить действие проездных билетов, но объявлять об этом людям не стало.

Несколько дней в декабре не ходили пригородные поезда между Светлогорском и Калининградом. Сотни людей вынуждены были добираться автобусами.
- От Пионерского до Калининграда проездной билет стоит 1 020 рублей, - рассказала «СК» Елена. - У меня дочь-студентка на учебу в Калининград ездит, и я - на работу. В декабре несколько дней подряд не ходили поезда. Ежедневно тратили по 70 рублей на автобус.
От знакомых, работающих на железной дороге, Лена узнала, что можно продлить проездные билеты.
- Я обратилась в кассы Северного вокзала, - продолжает женщина. - Это было так неприятно! Кассиры стали шушукаться между собой,  как будто я милостыню прошу! Из их разговора поняла, что руководство не одобряет, когда продлевают проездные. Мне все-таки поставили штемпель, что я могу ездить по проездному еще шесть дней. Почему руководство железной дороги скрывает информацию от пассажиров?
Комментирует начальник пресс-службы КЖД Александр Першин:
- В правилах, которыми мы руководствуемся, не написано, что перевозчики обязаны продлевать проездные билеты. Покупается документ на месяц, а сколько раз пассажир им пользовался - его личное дело. Дирекция пригородных поездов взяла за негласное правило, если в течение месяца по таким-то дням не ходили поезда, при индивидуальном обращении граждан продлевать проездные билеты.
Надеемся, что благодаря «СК» пассажиры будут теперь больше знать о своих возможностях.


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161