или Зарегистрироваться
Общество
210
0
19 Декабря 2006

Не может быть!: Северное сияние над Калининградом

Природа преподносит нам невероятные сюрпризы.

В минувшее воскресенье журналисты «СК» стали свидетелями интересного явления - после дождичка в микрорайоне Сельма появилась яркая радуга.
- Сюрприз преподнесли солнце и кучеводождевые облака, - прокомментировала преподаватель кафедры геоэкологии РГУ им. Канта Галина Баринова. - Летом такие облака сплошь и рядом, а вот зимой они наблюдаются реже.
Настоящую сенсацию нам обещают в Западном отделении института земного магнетизма и ионосферы «Измиран» - у нас в области может быть северное сияние!
- Активность солнца возрастает, происходит выброс энергичных частиц, которые, достигнув земли, начинают светиться, - сообщил директор «Измирана» Ирк Шагимуратов. - Картинки на небе будут белыми, а не такими красочными, как на севере. Увидеть сияние можно ночью спустя день-два после очередной вспышки на солнце. Ближайшая будет с 31 на 1 января.


Жанна Ковалевская, фото Альбины Краснощёковой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161