или Зарегистрироваться
Общество
128
0
12 Декабря 2006

Жилье: Ключ от дома

До конца года в Калининграде обещают сдать 305 квартир для военных.

Еще одну девятиэтажку на Сельме построили для военных по президентской программе «15+15». Символические ключи от 90-квартирного дома командующему Балтфлотом вице-адмиралу Константину Седенко вручил прилетевший из Москвы глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик.
- Военные изголодались по жилью, - сказал вице-адмирал Седенко. - Заселение в дом начнется незамедлительно.
- А почему же дом, который сдали еще в сентябре, куда приезжал Путин, до сих пор стоит пустой? - спросили мы вице-адмирала.
- Люди сами виноваты. Квартиры в этом доме распределили еще летом, новоселам надо было сразу оформлять документы. Они же тянули. Сейчас заключили  60 договоров, к Новому году все заселятся, - пообещал он.
Пришлось главнокомандующему выслушать претензии жильцов соседнего 21-го дома по ул. Согласия. Они тоже военные, живут на Сельме 11 лет. Тротуаров у дома нет, дороги к дому разбили грузовики. Подойти к подъезду можно только в резиновых сапогах!

Программа «15+15»
В этом году федеральный бюджет выделил для военных 15 млрд руб. В 2007-м собирается дать еще столько же. Обеспечить квартирами должны 15332 семей.


Татьяна Константинова, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

2