или Зарегистрироваться
Общество
115
0
05 Декабря 2006

КВН: Самая студенческая игра

На сцене Дома культуры железнодорожников сразились шестнадцать команд веселых и находчивых со всего региона.

Студенты и старшеклассники из Калининграда, Гурьевска, Гусева, Гвардейска  встретились на выходных в 1/8 финала областного турнира КВН.
В этот раз много шутили по поводу рекламы - команда из Гвардейска выпустила на сцену «золушку»-трансвестита, вдоволь повеселившись над рекламным слоганом «А теперь мы идем к вам!». Настоящие девушки в КВН тоже были - например, в команде «Женская логика» все игроки - обаятельные девчонки.
А победила команда «Сборная Люксембурга» из РГУ им. Канта…
- Такое название подсказали нашему капитану Алёне «духи астрала», - рассказал корр. «СК» участник команды Владимир Боровой. - Она увлекается индийской мифологией, потому и название…
- Э-э, а что, Люксембург разве в Индии?!
- Если хорошо посоветоваться с духами астрала, то вы поймете, что хоть и не в Индии, но близко…
Вот такие шуточки!

Профессионально!

Как выйти «в большой мир КВН», отвечает директор клуба «Золотой Осьминог» Виктор Лузов:
-  Стать членом клуба может команда любого учебного заведения. Для этого надо:

  • собрать инициативную группу;
  • выбрать руководителя (менеджера) команды - им может быть не только студент или школьник, но и, например, завуч школы;
  • выбрать капитана, определить сценаристов - «пишущую силу» команды, выявить вокалистов, актеров, харизматические личности;
  • найти место для репетиций;
  • созвониться с «Золотым Осьминогом» (тел. 21-46-56), прийти и написать заявку на участие в сезоне. Учтите, придется уплачивать членские взносы (1 000 рублей за игру), причем передачу по безналу осуществляет учебное заведение, под эгидой которого играет команда;
  • неплохо бы найти спонсора - для уплаты членских взносов, приобретения костюмов, декораций и т. п.

Перед каждой игрой проводятся смотры, часть шуток (нецензурных, слишком пошлых) может быть «порезана». Иногда редакторы, поглядев на выступление команды, вынуждены сказать: «Нет, ребята, вы сегодня не выступаете - вам нечего показать зрителям»… Такое нечасто, но бывает.

Учебе не помеха?

Как студенты совмещают игру и учебу?
Владимир Боровой, «Сборная Люксембурга», РГУ им. Канта:
- Я бы не сказал, что игра мешает учебе. У нас в команде студенты-физики с разных курсов. Большой опыт «капустников»: день физмата, наверное, лучший праздник в вузе! В его подготовке помогают деканы по работе со студентами. Мы благодарим также управление по внеучебной работе университета.
Аркадий Яковлев, капитан команды Калининградского технического колледжа «ТЕХас»:
- Сложновато, конечно. Приходится оставаться после занятий, репетировать. Но колледж оказывает нам поддержку, моральную и материальную.
Курсантам приходится сложнее: им ведь еще и в наряды ходить, да и вообще дисциплина строгая! Капитан команды БВМИ им. Ушакова «Морские волки» Артур Качканьян рассказал, что курсанты порой репетируют по ночам.
Руководитель команды КПИ ФСБ России «Легион смеха» Андрей Кравец говорит, что все игры курсантов согласованы с начальством. Для репетиций издается специальный приказ по части, и кавээнщики получают освобождение от нарядов по службе. Армейский юмор на городскую сцену курсанты почти не выносят: уж больно специфический. Он звучит на внутренних встречах команд разных курсов погранинститута.

Мозговой штурм

Старшеклассники играют в Школьной Лиге. Но в этом сезоне «среди взрослых» вполне достойно выступает дикий школьный замес «Bit Boom - Альянс» из 7-й школы. руководитель команды Павел Лапшов - завуч по воспитательной работе:
- КВН развивает у детей креативное мышление, быстроту реакции, коммуникативные навыки. Чтобы написать хорошую шутку, устраивается «мозговой штурм». У нас 14 команд, лучшие представляют сборную в Школьной Лиге. А в «Bit Boom - Альянсе» играют и старшеклассники, и выпускники.


Татьяна Кигим, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

161