или Зарегистрироваться
Общество
405
0
05 декабря 2006

Полетели: На борт спиртное не возьмешь

Уже на этой неделе в магазинах «Дьюти фри» начнут упаковывать товары в соответствии с требованиями ЕС.

Напомним, в ноябре введены ограничения на перевозку жидкостей в самолетах. Пассажиры теперь могут брать  на борт жидкости, расфасованные в тару не более 100 мм и запакованные в специальные пакеты. Это касается не только алкоголя, но и духов, зубной пасты.
Товары «Дьюти фри» также можно пронести в самолет лишь в специальном пакете и при предъявлении чека. Еще на прошлой неделе такой упаковки в «Дьюти фри» аэропорта Храброво  не было! Калининградцы,  купившие там алкоголь, в аэропорту Варшавы столкнулись с проблемой: польские таможенники перед посадкой на европейский рейс кричали: «Не можно!» - и выбрасывали конфискованные напитки в урну. Некоторые  выпивали алкоголь прямо в зале досмотра. 
Как сообщили в российской компании «Вайтнауэр Филип», которой принадлежат магазины «Дьюти фри», уже на этой неделе для нужд пассажиров закуплено почти 5 000 пакетов для упаковки.

Билеты на самолет подорожали

С 1 декабря в России изменились тарифы на авиаперелеты из городов России в другие государства включая СНГ.

Теперь при подсчете тарифов перевозчики будут исходить из курса не  доллара, а евро - решение об этом приняла Международная ассоциация  воздушного транспорта. И хотя тарифы будут переведены в евро в большинстве случаев в соотношении 1:1, это все равно повлечет удорожание билетов. Насколько - каждая компания решит в индивидуальном порядке. 
Как  сообщила пресс-секретарь ОАО «КД авиа» Надежда Галягузова, их пассажиров изменения не коснутся: билеты на рейсы Калининград - Берлин и Калининград - Киев будут продаваться по прежней цене. Зато у компании «LOT»  билет на рейс Калининград-Варшава теперь стоит 4 115 рублей - на 7 рублей дороже, чем раньше.


Ольга Сяпина, фото Ирины Малиной

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54114
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7