или Зарегистрироваться
Общество
107
0
05 Декабря 2006

Полетели: На борт спиртное не возьмешь

Уже на этой неделе в магазинах «Дьюти фри» начнут упаковывать товары в соответствии с требованиями ЕС.

Напомним, в ноябре введены ограничения на перевозку жидкостей в самолетах. Пассажиры теперь могут брать  на борт жидкости, расфасованные в тару не более 100 мм и запакованные в специальные пакеты. Это касается не только алкоголя, но и духов, зубной пасты.
Товары «Дьюти фри» также можно пронести в самолет лишь в специальном пакете и при предъявлении чека. Еще на прошлой неделе такой упаковки в «Дьюти фри» аэропорта Храброво  не было! Калининградцы,  купившие там алкоголь, в аэропорту Варшавы столкнулись с проблемой: польские таможенники перед посадкой на европейский рейс кричали: «Не можно!» - и выбрасывали конфискованные напитки в урну. Некоторые  выпивали алкоголь прямо в зале досмотра. 
Как сообщили в российской компании «Вайтнауэр Филип», которой принадлежат магазины «Дьюти фри», уже на этой неделе для нужд пассажиров закуплено почти 5 000 пакетов для упаковки.

Билеты на самолет подорожали

С 1 декабря в России изменились тарифы на авиаперелеты из городов России в другие государства включая СНГ.

Теперь при подсчете тарифов перевозчики будут исходить из курса не  доллара, а евро - решение об этом приняла Международная ассоциация  воздушного транспорта. И хотя тарифы будут переведены в евро в большинстве случаев в соотношении 1:1, это все равно повлечет удорожание билетов. Насколько - каждая компания решит в индивидуальном порядке. 
Как  сообщила пресс-секретарь ОАО «КД авиа» Надежда Галягузова, их пассажиров изменения не коснутся: билеты на рейсы Калининград - Берлин и Калининград - Киев будут продаваться по прежней цене. Зато у компании «LOT»  билет на рейс Калининград-Варшава теперь стоит 4 115 рублей - на 7 рублей дороже, чем раньше.


Ольга Сяпина, фото Ирины Малиной

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

17