или Зарегистрироваться
Общество
741
0
21 ноября 2006

Танцуем!: Идем на рекорд

В Калининграде прошел Открытый Кубок по восточному танцу, организованный танцевальной студией Эльвиры Исыповой.

В минувшую субботу все места в зале Дома искусств оказались заняты. Красочный гала-концерт предварял многочасовой танцевальный марафон, в котором приняли участие более 170 красавиц!
 - Такое количество участников - это своеобразный рекорд области, - сказала основательница первой в Калининграде студии восточных танцев Эльвира Исыпова. Cама она - призер чемпионатов мира и России по белли-дансу.
От зажигательных движений, блесток и монист, красочных костюмов танцовщиц дух захватывало и разбегались глаза. А когда на сцену  вышла одна из самых первых исполнительниц танцев живота в России - приглашенная московская звезда Алия, по спине побежали мурашки.   
Одна из участниц - Лэйла Купайи, занявшая первое место в номинации «Фольклор», доказала всем зрителям (а главное, зрительницам), что не только стройные женщины могут исполнять танец живота. Наоборот! Именно обладательницы роскошных форм отличаются и особенной женственностью, и плавностью движений.
А преподаватель студии Эльвиры Исыповой Людмила Антипова неожиданно появилась на сцене в брючном ярко-оранжевом костюме с рюшами и белой ковбойской шляпе. Все ахнули: а как же Восток? Но Людмила отлично доказала, что восточные танцы можно исполнять и не в привычной, а в более современной манере. «Калининградская Шакира!» - зашептались зрители.
Победительниц всех номинаций (а их было 11) прошедшего Кубка и не перечислить. Среди них Надежда Ерицан, Инна Беринбаум, Анна Шлык, Мария Косикова, Оксана Степанова, Марина Артюх, Наталья  Молева, Екатерина Поварихина, танцевальная группа «Лотос».  Поздравляем всех!
«СК» - информационый партнер прошедшего фестиваля.


Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23