или Зарегистрироваться
Общество
747
0
21 ноября 2006

Танцуем!: Идем на рекорд

В Калининграде прошел Открытый Кубок по восточному танцу, организованный танцевальной студией Эльвиры Исыповой.

В минувшую субботу все места в зале Дома искусств оказались заняты. Красочный гала-концерт предварял многочасовой танцевальный марафон, в котором приняли участие более 170 красавиц!
 - Такое количество участников - это своеобразный рекорд области, - сказала основательница первой в Калининграде студии восточных танцев Эльвира Исыпова. Cама она - призер чемпионатов мира и России по белли-дансу.
От зажигательных движений, блесток и монист, красочных костюмов танцовщиц дух захватывало и разбегались глаза. А когда на сцену  вышла одна из самых первых исполнительниц танцев живота в России - приглашенная московская звезда Алия, по спине побежали мурашки.   
Одна из участниц - Лэйла Купайи, занявшая первое место в номинации «Фольклор», доказала всем зрителям (а главное, зрительницам), что не только стройные женщины могут исполнять танец живота. Наоборот! Именно обладательницы роскошных форм отличаются и особенной женственностью, и плавностью движений.
А преподаватель студии Эльвиры Исыповой Людмила Антипова неожиданно появилась на сцене в брючном ярко-оранжевом костюме с рюшами и белой ковбойской шляпе. Все ахнули: а как же Восток? Но Людмила отлично доказала, что восточные танцы можно исполнять и не в привычной, а в более современной манере. «Калининградская Шакира!» - зашептались зрители.
Победительниц всех номинаций (а их было 11) прошедшего Кубка и не перечислить. Среди них Надежда Ерицан, Инна Беринбаум, Анна Шлык, Мария Косикова, Оксана Степанова, Марина Артюх, Наталья  Молева, Екатерина Поварихина, танцевальная группа «Лотос».  Поздравляем всех!
«СК» - информационый партнер прошедшего фестиваля.


Ольга Саяпина, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

54173
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7