или Зарегистрироваться
Общество
224
0
07 Ноября 2006

Мысли вслух: Погода как двигатель торговли

Альбина Краснощекова, директор «СК», albina@strana.kaliningrad.ru

В субботу мне позвонили родственники из Москвы: «Как вы там? Передали, что у вас все засыпало снегом, объявлено чрезвычайное положение». «Не волнуйтесь, все уже растаяло», - ответила я, услышав за окошком капель. На улице, конечно, было неприглядно. Но по телевизору оптимистично передавали плюсовой прогноз, а на мобильном высвечивались  плюс 8. Правда, на градуснике за окном было всего плюс один.  «Наверно, детям все-таки нужно купить теплые сапоги, - подумала я. - Зима не за горами, неизвестно, какой фортель выкинет погода». И всем семейством мы отправились на шопинг.
Проблемы начались уже в родном дворе. Снега насыпало от души, ноги то и дело оказывались в мокрой жиже. Ничего удивительного, двор наш на Сельме убирают лишь по большим праздникам да перед приездом президента и других важных лиц. Поэтому обледенелые ступени подъездов, заваленные снегом тротуары никого не удивляют. Берешь лопатку и сам расчищаешь себе дорогу в светлое будущее. В общем, к своей машине мы пробились и даже, сильно не буксуя, выехали в город.  Десятки поваленных под тяжестью снега еще зеленых деревьев, продавленные крыши торговых павильонов и затопленные чуть ли не по окна авто на дороге, бесконечные пробки - увиденное производило впечатление. Парковаться бессмысленно: выйти из машины невозможно - сразу по колено проваливаешься в грязную снеговую кашу. Мужики на руках вытаскивают своих дам и чад.  Другое испытание - тротуарная плитка возле магазинов - скользкая и невероятно опасная, только держи равновесие. Плохо всем - и пешеходам, и автомобилистам.
Снегоуборочной техники, да и просто дворников за весь день замечено не было. Лишь на площади с храмом расчистили небольшой пятачок и поставили сцену. И тут вспомнилось - праздник же на дворе: День согласия и примирения. Только мне никак не хотелось примиряться с промокшими ногами. Видимо, не только мне одной - проваливаясь в очередную мокрую ловушку, народ безбожно чертыхался.
В пятницу в Калининграде объявили чрезвычайное положение. Мне, как рядовому горожанину, представляется, что в субботу, когда снег перестал идти,  все силы городских властей должны быть брошены на расчистку завалов на тротуарах и дорогах, уборку поваленных деревьев хотя бы в центре. Но никого! Где-то надо найти дополнительно людей, технику, всем заплатить, да к тому же день праздничный... Да и чего снег убирать, все равно растает.
А вот торговые центры работали в обычном режиме и были переполнены людьми. Спросом пользовалась обувь, в детские отделы  выстраивались очереди. Честно говоря, давно такого не видела! Никакой рекламы не нужно  - продавцы за праздники выполнили, по всей видимости, месячный план.  А в хозяйственных магазинах народ расхватывал пластиковые лопаты.
С началом зимы, калининградцы!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

87