или Зарегистрироваться
Общество
378
0
15 августа 2006

На ковер! Полетят головы

Правительство области проверит деятельность чиновников.

В конце прошлой недели  на автостоянке перед зданием правительства области было  тесно. Машины с госномерами привезли на Дмитрия Донского,1 руководителей всех муниципальных образований и правоохранительных органов. Заместитель полпреда президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Александр Дацышин собрал их, чтобы обсудить насущную проблему борьбы с преступностью и коррупцией в регионе.
- Еще в октябре вышло постановление Владимира Путина о профилактике правонарушений и коррупции в стране, - сказал Александр Дацышин. - Но до сих пор это постановление в Калининградской области не выполняется. 
По словам замполпреда, контролирующие органы будут выезжать в область и проверять работу каждого руководителя властных структур. В некоторых федеральных ведомствах уже выявлены нарушения: их много в сфере заготовки леса, земельных отношений, нецелесообразно расходуются  бюджетные средства в отрасли ЖКХ. Выявленные факты переданы в прокуратуру.
 Дацышин назвал пока лишь одного кандидата из «черного» списка - главу областного управления Госнаркоконтроля Юрия Демченко. Новый руководитель Госнаркоконтроля по фамилии Иванов приедет к нам из Челябинска примерно через месяц.

Ольга Саяпина

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23