или Зарегистрироваться
Общество
774
0
12 сентября 2006

ФСБ разберется с сексуальным воспитанием

Недавно Калининград взбудоражило сообщение о введении в школах области «полового воспитания».

Программы екатеринбургского центра «Холис», по которым якобы должны были вестись занятия,  печально известны. Ассоциация родительских комитетов Екатеринбурга обвинила «Холис» в развращении подростков, а Российская академия образования признала программы центра опасными для детей. Обучающие мультики похабного содержания учат детей правильно надевать презерватив, рассказывая о малолетней проститутке или сексуальном насилии взрослого мужчины над подростком. Чтобы дети поняли, как легко заразиться СПИДом, предлагается ролевая игра «Групповой секс».
Будут ли и у нас учить детей «разврату»? Восемь общественных организаций города, в том числе Женский совет Калининградской общественной палаты,  Ассоциация многодетных матерей, Калининградское отделение Союза писателей России и др. подписались под обеспокоенным письмом на имя губернатора с требованием - разобраться.

А был ли мальчик?

Министр образования области Наталия Шерри заявила, что слухи о введении в школах полового воспитания по программе «Холис» являются провокацией. «Я попрошу губернатора разобраться, кто и с какой целью дезинформировал СМИ», - сказала она.
А на вопрос, почему программы «Холиса» упоминаются на сайте министерства образования в разделе «Здоровьесберегающие технологии» (http://www.edu.balinform.ru/?pid=88), министр заявила, что «с этим мы попросим разобраться ФСБ».
Между прочим, сам центр «Молодежь за свободу слова», которому приписывают распространение «развращающих программ», поспешил откреститься от слухов: его правление официально заявило, что центр «никогда не реализовывал проекты  в области так называемого «полового воспитания» или «сексуального просвещения».
Правда, министр признала, что преподаватели школ города присутствовали на одном из семинаров «Холиса» больше года назад. Речь шла не о половом воспитании, а о комплексном противодействии алкогольной, компьютерной, никотиновой и другим видам зависимости, но практической их реализации в школах не последовало. Так, семинар для общего развития учителей.
Кстати, на сайте министерства образования можно скачать все материалы семинара и самим оценить их вредность или безопасность. Пока их никто не убирал. Наверное, ФСБ еще не добралась…

А в это время в «большой» России…

Решение четырех центральных областей ввести «Основы православной культуры» как обязательный региональный компонент в учебные планы встряхнуло все интернетовские блоги и форумы. Началась настоящая «гражданская война». Посыпались заявления в прокуратуру с протестом против обучения детей православию. При этом конкретных примеров «насилия над детской психикой» и принудительного загона школьников на уроки ОПК никто не приводит. Наталия Шерри подтвердила, что в нашей области ОПК остается факультативом.

Вопрос к читателю:
Как вы думаете, должны ли в расписании школьников присутствовать такие предметы, как «Половое воспитание» и «Основы православной культуры»? Звоните в среду, 13 сентября, с 14.00 до 18.00.


Татьяна Кигим

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51957
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1