или Зарегистрироваться
Общество
574
0
24 октября 2006

Мы об этом писали: Построят, но в другом месте

Чиновники подводят президента.

Во время визита Владимира Путина в микрорайон Сельма 10 сентября с ним общалась директор «СК» Альбина Краснощёкова. От всех жителей 90-квартирного дома по ул. Согласия, 28, где она живет, а также соседней девятиэтажки, построенной по президентской программе, Альбина Анатольевна попросила подарить детям спортплощадку (см. №37). В эфире Первого канала  президент заверил - площадка в этом дворе будет, что подтвердил и губернатор Георгий Боос. Владимир Путин попросил «СК» проконтролировать ход работ.
В № 39 (от 27 сентября) начальник отдела физкультуры и спорта регионального министерства здравоохранения Владимир Ахулков рапортовал: «Площадку построим к 30 октября, уже выделены средства - 2 млн 284 тыс. рублей». Однако работы до сих пор не начались. Вопрос «СК» насчет площадки вызвал у чиновника  Ахулкова откровенное раздражение. 
- Спрашивайте с мэрии, - вскипел он. - Участок, который городские власти выделили под площадку, оказался запланирован под строительство дома.
Получить официальные комментарии в мэрии не удалось. Главный архитектор Башин - за границей, брать на себя ответственность никто не захотел. Хотя в разговоре один из специалистов заверил: «Коммуникации площадке не помеха. Турники - всего лишь благоустройство».
Дети, которые с нетерпением ждали спортплощадку от президента уже к осенним каникулам, считают, что их обманули. В понедельник ребята с Сельмы позвонили на «прямую линию» главы государства и напомнили об обещании.

Когда верстался номер
Ирек Гимаев, заместитель министра здравоохранения Калининградской области по спорту:
 - В том месте, где жильцы хотели видеть площадку, проходят коммуникации. Придется строить дальше - в 400 метрах от «президентского» дома. 23 октября правительство провело конкурс на подрядчика, и работы начнутся в самое ближайшее время. 

От редакции
Только как объяснить детям, которые поверили Путину, что   в родном дворе так и останутся поломанные качели, заросшие травой песочницы и никому не нужные сушки для белья?


Дарья Артёмова

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14