или Зарегистрироваться
Общество
718
0
05 сентября 2006

Пираты века: Молотком по контрафакту

Необычный обменный пункт работал в Калининграде на площади Победы: всем желающим меняли пиратские диски на лицензионные.

Калининградская область занимает второе место в России по числу возбужденных дел по пиратству. Организаторы субботней акции -  «молодогвардейцы» «Единой России» и НППП (некоммерческое партнерство поставщиков продукции). Ребята беспощадно разбивали пиратские диски молотками. Предлагали то же проделать с «левой» продукцией и другим. Даже свадьба не осталась в стороне. Невеста ударила молотком по контрафакту, и осколки посыпались прямо на белоснежное платье. Позже на площадь вынесли чучело пирата, в которого можно было кинуть яйцо.  
В это время 20 воспитанников детской художественной школы Калининграда поставили мольберты и стали корпеть над коллажами «Против пиратства». Лозунги на плакатах были красноречивыми: «Скажи пиратству нет», «Пиратству  -стоп», «Дешево - не значит надежно», «Не лезь в чужой огород, козел!» (где козел пожирал капусту, сделанную из диска). Дети подошли к делу с долей юмора и даже философии. Даша Люлюкова прилепила на ватман два диска, один пиратский, второй - лицензионный. К пиратскому пририсовала красное адское пламя, к другому диску - чистый, голубой цвет. «Пираты - зло, - пояснила Даша. - Лицензия - добро, голубой - цвет чистоты и правды».
Наверно, было бы разумно подключить к акции еще и экспертов, которые могли бы рассказать, как отличить контрафакт от лицензионного диска.
А 4 и 5 сентября в Калининграде прошел  «Семинар по защите интеллектуальной соб-ственности» с участием представителей компании Microsoft, правоведов и патентоведов со всей России.  
 

Екатерина Барболина, фото автора

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53900
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7