или Зарегистрироваться
Общество
157
0
05 сентября 2006

Пираты века: Молотком по контрафакту

Необычный обменный пункт работал в Калининграде на площади Победы: всем желающим меняли пиратские диски на лицензионные.

Калининградская область занимает второе место в России по числу возбужденных дел по пиратству. Организаторы субботней акции -  «молодогвардейцы» «Единой России» и НППП (некоммерческое партнерство поставщиков продукции). Ребята беспощадно разбивали пиратские диски молотками. Предлагали то же проделать с «левой» продукцией и другим. Даже свадьба не осталась в стороне. Невеста ударила молотком по контрафакту, и осколки посыпались прямо на белоснежное платье. Позже на площадь вынесли чучело пирата, в которого можно было кинуть яйцо.  
В это время 20 воспитанников детской художественной школы Калининграда поставили мольберты и стали корпеть над коллажами «Против пиратства». Лозунги на плакатах были красноречивыми: «Скажи пиратству нет», «Пиратству  -стоп», «Дешево - не значит надежно», «Не лезь в чужой огород, козел!» (где козел пожирал капусту, сделанную из диска). Дети подошли к делу с долей юмора и даже философии. Даша Люлюкова прилепила на ватман два диска, один пиратский, второй - лицензионный. К пиратскому пририсовала красное адское пламя, к другому диску - чистый, голубой цвет. «Пираты - зло, - пояснила Даша. - Лицензия - добро, голубой - цвет чистоты и правды».
Наверно, было бы разумно подключить к акции еще и экспертов, которые могли бы рассказать, как отличить контрафакт от лицензионного диска.
А 4 и 5 сентября в Калининграде прошел  «Семинар по защите интеллектуальной соб-ственности» с участием представителей компании Microsoft, правоведов и патентоведов со всей России.  
 

Екатерина Барболина, фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 06 апреля 2017

Что вы запланировали для вашего ребёнка на летние каникулы?

65