или Зарегистрироваться
Общество
176
0
29 Августа 2006

Вопросы безопасности: Инспектор не вахтер

В каждой школе будет свой участковый милиционер.

Школьный инспектор будет следить за порядком в учебном заведении. Но не путайте его с вахтером. Должность милиционера называется «инспектор по предупреждению нарушений среди несовершеннолетних». Его задача - учить детей личной безопасности, проводить профилактику правонарушений, в том числе связанных с наркотиками, работа с трудными подростками. У каждого нового сотрудника будет свой кабинет, чтобы не отвлекался на другие мероприятия вроде розыска преступников, а работал с учениками.

Экскурсия в изолятор

 - Уже заключены договоры с 20 школами Калининграда, - пояснил начальник управления внутренних дел Калининградской области Сергей Кириченко.
С 1 сентября вводится должность школьного инспектора, а к ноябрю новшество появится во всех остальных школах города. Всего будет работать 56 инспекторов.
Обмундирование и заработную плату милиционерам будет платить УВД области. На это из городского бюджета выделено 8,5 миллиона рублей. Школьные милиционеры пройдут переподготовку в УВД области по специальным программам, которые разрабатывают мэрия, управление образования и УВД области. Мэр Юрий Савенко считает, что было бы хорошо, если бы милиционеры получили еще и педагогическое образование, ведь дело придется иметь с детьми различных возрастов.
- Явных нарушителей обязательно сводят на экскурсию в следственный изолятор. И  такие формы воспитания тоже могут иметь место! - шутит мэр. Надо думать, порядка в учебных заведениях будет больше.

Повысят в звании

После переобучения всем инспекторам, как рассказал начальник УВД области Сергей Кириченко, присвоят звание майора. Их не будут привлекать к поимке преступников, патрулированию улиц и другим обычным мероприятиям.


Евгения Лаптева, фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

10